17 марта Комплексный музей города Нижнекамска наполнился «Светом ислама».

17 марта Комплексный музей города Нижнекамска наполнился «Светом ислама». 50 художественных полотен на стенах музея как окна, через которые можно увидеть прошлое и настоящее, явные смыслы и скрытые, почувствовать свежий воздух и весеннее настроение. Имам мухтасиб города Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов принял участие в открытии выставки. В приветственном слове он поблагодарил Чистопольских мусульман, которые начали этот художественный проект ещё в 2019 году, администрацию города Нижнекамска за организацию такой выставки и художников, показавших ислам в таком разноцветье. Он высоко оценил тяжёлый творческий труд людей, которые прочувствовав красоту мира, руками и душой наносят на холст разноцветные линии и пятна, сливающиеся в визуальную симфонию. Салих хазрат обратился к молодым художникам с пожеланием, чтобы и они увидели и передали на холстах красоту родного края и людей живущих здесь.
Несмотря на то, что на картинах изображены Нижнекамские и Татарстанские мечети география самих художников потрясающе обширна! На призыв поработать на тему «Свет ислама» откликнулись художники со всей России и ближнего зарубежья.
Год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией прекрасный повод лучше узнать друг друга жителям многоконфессиональной России. Увидеть «Свет ислама» в Комплексном музее города Нижнекамска можно будет до 10 апреля.

Поделится в соц сетях!

Вконтакте
Facebook
Одноклассники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Прокрутить наверх