29 ноября завершилась очередная нижнекамская акция оказания помощи военнослужащим, участвующим в СВО.

29 ноября завершилась очередная нижнекамская акция оказания помощи военнослужащим, участвующим в СВО. Нижнекамские православные христиане и мусульмане в мечетях и церквях города Нижнекамска и Нижнекамского района собрали средства, на которые закупили генераторы, бензопилы, печи-буржуйки, «медицину» и другие необходимые на фронте вещи.
25 ноября ранним утром имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов, благочинный Нижнекамска протоиерей Александр Колчерин и представители городской администрации проводили гуманитарный караван в дальний путь. В составе группы – настоятель храма Спиридона Тримифунтского Ростислав Икрамов, имам Камполянской мечети Абдульхаким хазрат Яруллин, настоятель Чистопольского прихода Сергия Радонежского иерей Тимофей Маташов, пресс-секретарь Нижнекамской мечети «Джамиг» Фанис Кадыров и водитель Сергей. Преодолев 1500 километров, полторы тонны гуманитарной помощи прибыли в Луганскую Народную Республику. Там в течение двух дней караван перемещался по прифронтовой зоне, доставляя необходимые вещи непосредственно в подразделения. Целью поездки была доставка груза, однако отец Ростислав и Абульхаким хазрат не упускали возможности произнести добрые слова, пообщаться. В этих коротких диалогах с батюшкой и хазратом от солдат и офицеров ни разу не прозвучали малодушные жалобы. Посреди чернозёмной осенней грязи, под спудом трудностей военной службы, с грузом ответственности за себя, за своих сослуживцев и за Родину, эти люди излучали спокойствие и уверенность. В их коротких репликах чувствовалась надёжность и сила. Эти суровые и жёсткие в бою люди мягко улыбались, когда брали в руки детские письма, написанные нижнекамскими школьниками. Генераторам, бензопилам и печкам солдаты тоже были рады, однако неожиданно и трогательной была реакция наших земляков на номера нижнекамских машин. Цифра 716 вызывала на их лицах столько разных эмоций! Родные номера, родной дом, Родина… Дай Бог, чтобы наши воины вернулись к своим машинам, в свои гаражи и к своим семьям живыми, здоровыми и с Победой!
Помощь, по капле собранная в Нижнекамске, доставлена прямо в руки воинов, поставленную задачу священнослужители выполнили. Пустая Газель возвращалась домой, встречая на пути машины с гуманитарной помощью со всей России. Каждый такой «УАЗик» или «Газель» – капля в море, и кто-то может сказать, что эта помощь почти не заметна в масштабах СВО. Но отец Ростислав и Абдульхаким хазрат уверены: «Мы соберём доброту по капле и её хватит всем солдатам!». Совместная поездка православных христиан и мусульман в зону СВО доказала важность и необходимость сбора гуманитарной помощи, а непосредственное общение с военными позволяет делать это дело более точно и адресно.

Поделится в соц сетях!

Вконтакте
Facebook
Одноклассники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх