Праздник Курбан байрам в Нижнекамске проходит достойно и красиво.

Праздник Курбан байрам в Нижнекамске проходит достойно и красиво. Всем известные причины заставили сократить программу празднования, однако все условия для совершения обрядов главного праздника созданы.
Восход солнца в Нижнекамске встретили чтением Корана. Затем имам мухтасиб г. Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов прочитал проповедь, в которой особое внимание обратил на сохранение здоровья. Даже дела поклонения должны совершаться в меру возможностей здоровья и материальных средств. Нельзя взять деньги в долг и совершать жертвоприношение или поехать в хадж. Всё должно происходить естественно и в гармонии с окружающим миром.
Когда солнце поднялось и зашло время праздничной молитвы, в тишине над мечетью раздались слова восхваления Всевышнего Творца. Прозвучали слова Бога, переданные через пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), люди совершили поясные и земные поклоны. Праздничный намаз прочитан, теперь можно совершать обряд жертвоприношения. В этом году нет возможности купить и заколоть жертвенное животное во дворе мечети. Но каждый желающий может заказать этот обряд у специально организованной службы. Всё будет сделано по шариату, а мясо привезут домой. Так же во дворе мечети организован пункт приёма мяса от горожан. Там мясо фасуют, сохраняют и потом оно будет развезено нуждающимся.
Жаркий летний день 20 июля начался с праздника, пусть же и дальше в нашей жизни будут радостные дни и счастье в обоих мирах!

Поделится в соц сетях!

Share on vk
Вконтакте
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
Одноклассники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code