Слепой имам прочитал пятничную проповедь

24 декабря в Нижнекамской мечети «Джамиг» пятничная проповедь была прочитана имамом мечети «Ярдам-Помощь», преподавателем реабилитационного центра Фанисом хазратом Мингараевым. Вместе с ним Нижнекамск посетили имам мечети «Ярдам-Помощь» Рустам хазрат Аминов и сотрудник отдела дагвата ДУМ РТ Марсель хазрат Мингалеев. Гости из Казани приехали с целью привлечения мусульман к акции «Читаю Коран душой».
Нижнекамцы с интересом слушали Фаниса хазрата, который говорил на красивом татарском языке. Произнесённые из уст слепого человека слова о ценности зрения и других многих ценностях, к которым люди привыкают и перестают их видеть, звучат особенно выразительно, достигают самого сердца. Имам мухтасиб г. Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов сразу после пятничной молитвы записал видеообращение к прихожанам, в котором призвал принять участие в акции «Читаю Коран душой». Смысл акции в сборе средств на издание Корана по системе Луи Брайля. Изданный по такой системе Коран состоит из 6 томов и стоит 7600 рублей. Каждый желающий может совершить пожертвование на телефонный номер +7 9600 48 0778, просьба указывать контакты и от кого осуществляется пожертвование.
Казанская делегация посетила Нижнекамский Центр духовно-нравственной реабилитации «Ихлас», где также на постоянной основе ведётся работа с Нижнекамскими инвалидами по зрению. Гости пообщались с посетителями ДНРЦ «Ихлас», ознакомились с работой Нижнекамкого мухтасибата.
После таких встреч по особому звучит привычная мольба: «Дай Бог здоровья и благоденствия!».

Поделится в соц сетях!

Share on vk
Вконтакте
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
Одноклассники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Пролистать наверх