Традиционное соревнование мусульман «Эй, егетләр!»

Традиционное соревнование мусульман «Эй, егетләр!» прошло в спорткомплексе «Ярыш» 23 мая. 104 участника разного возраста и разной спортивной подготовки собрались чтобы пообщаться, «выпустить пар» и испытать спортивный азарт.
   Алмаз Фаизов, который пришёл с сыном, рассказывает: «Даже зная, что на борцовском ковре будут братья, друзья и товарищи, всё равно сердце начинает учащённо биться, адреналин освежает кровь. А уж когда на борцовском ковре отдаёшь последние силы и потом даже стоять на ногах трудно, испытываешь сладкое чувство победы над собой, над собственными страхами и ленью!». Имам мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района поприветствовал участников и призвал соблюдать правила перед Богом и перед судьями, пожелал получить пользу от соревнований физическую и духовную.
    Как всегда соревнования проходили по нескольким дисциплинам. Кроме вольной борьбы мужчины поднимали гири, «армрестлили», «рвали» канат. Самым многочисленным стал дартс. По всем видам выявили победителей, наградили грамотами и подарками. Завершилось мероприятие горячим пловом.

Поделится в соц сетях!

Share on vk
Вконтакте
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
Одноклассники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Пролистать наверх