В мечетях Нижнекамского района, как и во всех мечетях мира в ночь с 1 на 2 апреля начали читать специальную молитву Таравих.

Мокрый снег и низкая облачность в Нижнекамске скрыли закат солнца 1 апреля, однако не омрачили радость наступления месяца Рамазан. В мечетях Нижнекамского района, как и во всех мечетях мира в ночь с 1 на 2 апреля начали читать специальную молитву Таравих. Проводить её будет Нижнекамский Коран-хафиз Халиль хазрат Хайбрахманов. Имам мухтасиб г. Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов перед этим долгожданным намазом обратился к верующим с приветственным словом. Он призвал прочувствовать таравих намаз каждой клеточкой своего тела. Именно через усталость и преодоление себя даётся сладость веры и крепнет сила духа. Салих хазрат предупредил, что тело и страсти человека будут сопротивляться, лень и жалость к себе будут всё время искушать, но именно для такой борьбы со своими страстями, со своими слабостями и постятся мусульмане в месяц Рамазан. 2 апреля 2022 года – 1-й день поста.
Благословенный, полный подарков и наград, светлый и радостный месяц Рамазан начался! Пусть же Создатель миров, Милосердный и Милостивый Бог примет поклонение мусульман!

Поделится в соц сетях!

Вконтакте
Facebook
Одноклассники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Прокрутить наверх